14-37久米島産天然もずく(塩蔵500g)

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14-37久米島産天然もずく(塩蔵500g)

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久米島産天然もずく

全国で生産されるもずくの90%が沖縄産といわれており、もずくの宝庫といえますが、ほとんどが養殖のもずく。

養殖と天然との違いは栄養価と食感

養殖のもずくはバキュームで一気に収穫するのですが、それに対し天然もずくの収穫は手摘み。

また、養殖物がネットにびっしり生えているのに対し、天然物は海底にまばらに生えているため、海水や太陽の光を充分に浴び、栄養が充分に行きわたっています。

収穫した後にもずくについている小エビや海の石などを取り除く。
そんな手間もかけております。

その天然物のもずくはなんといっても食感がすごい。

養殖に比べると太さが違います。すごく食べ応えがあります。

またもずく独特のヌメヌメ感。

天然物はこのヌメヌメが強く感じられます。

このヌメヌメがフコイダン。

フコイダンは近年とても注目されており、天然物にはこれが多く含まれております。

夏は酢の物としてはもちろん、天ぷら、みそ汁やおすまし、ぞうすいなどいろんな料理にお使いいただけます。

久米島の澄んだきれいな海で、丁寧に収穫された久米島天然もずくをぜひお召し上がりください。

 

内容量:500g

※塩抜きしてお召し上がりください。

在庫状態 : 在庫有り
¥700(税別)
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